Рейтинг@Mail.ru

К 1 апреля Google выпустила гарнитуру реальной реальности

Катерина Лысенко, опубликовано 2 апреля 2016 г.

Рубрика: Аффтар жжот!

В остроумии в первый день апреля состязаются не только обычные люди и владельцы сайтов, но и самые крупные кампании IT-индустрии позволяют себе «слегка» пошалить, уведомляя общественность о своих новейших разработках, которые вполне могут сойти за правду. Но в этом году поисковик Google пошел еще дальше, анонсировав гарнитуру, реальной реальности, которая не претендует на славу VR-гарнитур, но гарантированно обходит их все вместе взятые по реалистичности графики и звука. Устройство назвали Cardboard Plastic.

гарнитура реальной реальности от Google

Стоит напомнить, что в самом начале разработки HTC Vive и Oculus Rift, инженерами Google была придумана и воплощена самая бюджетная версия VR-гарнитуры Google Cardboard, которая собиралась любым желающим за несколько минут и обходилась всего в пару-тройку долларов. Идея была подхвачена китайскими умельцами и на данный момент на различных площадках интернет-торговли имеются уймы вариаций этого простенького устройства.

А вот Google Cardboard Plastic дает возможность насладиться самой реалистичнейшей из возможных на сегодня графикой – окружающей реальностью, ведь гарнитура максимально прозрачна и благодаря этому дает пользователю возможность видеть то, что происходит вокруг. А уж, какие развлечения выбрать в этом реальном мире каждый может решить сам. А главное, маркетологи из Google ни грамма не врут, говоря о 360-градусном объемном звуке, максимальной графике, и 100% тактильной отдачи при взаимодействии с окружением. «Что может быть реальнее, чем сама реальность?», — гласит слоган устройства.