Рейтинг@Mail.ru

Робот Cubetto обучит маленьких детей принципам программирования без компьютера

Сергей Липченко, опубликовано 4 апреля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Если бы вас попросили научиться писать код без малейшего понимания, что это такое, то вы представляете себе свой шок? А теперь представьте, насколько ужасным программирование кажется ребенку. В мире большая часть всего вокруг нас работает на электронике, которая для детей кажется магией. Они только могут понять, как работать с мобильными приложениями, но они не знают ничего о том, как создать что-нибудь новое.

Cubetto

Поэтому нужно детей научить сложным принципам программирования путем веселых задач, и тогда это лучше всего поможет им понять суть. Именно такую функцию будет выполнять Cubetto. Это игра для детей от 3-х лет и выше, обучающая азам кодинга и инжиниринга без наличия компьютера. Игра состоит из трех частей — робота Cubetto, доски (консоль для физического программирования) и деталей разного цвета, которые будут служить языком программирования. Цель игры — доставить Cubetto из пункта А в пункт Б согласно карте, которая идет в комплекте.

Цветные детали дают возможность Cubetto двигаться вперед, влево и вправо. Дети будут играть с алгоритмами, функциями и циклами при помощи деталей, которые они держат. На доске есть основная последовательность, стандартная программа и клавиша Go, которая отправляет данные о комбинации деталей напрямую роботу. Доступно множество карт и сценариев движения робота, и каждый из них будет полностью уникальным, так как неправильных ходов здесь просто не существует. Игра Cubetto в полной комплектации обойдется 195 долларов, и для 4-6 часов функционирования понадобится 6 пальчиковых батареек.