Рейтинг@Mail.ru

Дрон с функцией распознавания лиц играет роль палки для селфи

Сергей Липченко, опубликовано 5 апреля 2016 г.

Рубрика: Робототехника

Конечно, дроны, делающие селфи – это более удобное приспособление, особенно если сравнивать его с вытянутой рукой или обычной селфи-палкой. Летающая камера в любом случае имеет больше преимуществ. Roam-e – это дрон, который создан именно для любителей селфи, и к тому же оснащен технологией распознавания лиц, чтобы всегда фотографировать того, кого нужно.

roam-e-drone

Roam-e от компании IoT Group представляет собой беспилотник цилиндрической формы, похожий на бутылку емкостью в 6 мл и диаметром 75 мм. Такой дрон легко помещается в рюкзак или большой карман, так как он еще имеет складные пропеллеры. Полукилограммовый робот рассчитан на 20 минут полета, и он будет порхать на расстоянии, которое задаст пользователь. После синхронизации с iOS- или Android-устройством, дрон использует функцию распознавания лиц, позволяющей распознать лицо пользователя на расстоянии до 25 метров, после чего включается функция Follow Me и беспилотник следует исключительно за своим владельцем.

roam-e-drone-2

Исполнительный директор IoT Group Йен Дюффель (Ian Duffell) объясняет, что вам не нужен никакой контроллер, так как ваше лицо является главным проводником, куда вы – туда и дрон. При этом, если вы отвернетесь, то Roam-e просто зависнет в воздухе то тех пор, пока снова не «обнаружит» ваше лицо. Камера установлена на одноосном карданном подвесе и делает кадры с разрешением в 5 мегапикселей. Дрон также может записывать и передавать видео на синхронизированное мобильное устройство, однако пока нет никаких деталей касательно разрешения видео. Работает дрон на аккумуляторе и заряжается за 2 часа.

Продажа Roam-e начнется в июне/июле этого года. Дюффель отметил, что подробные технические характеристики будут доступны ближе к дате выхода беспилотника. Стоимость Roam-e составит 350 долларов.