Рейтинг@Mail.ru

Китаец создал робота, выглядящего как Скарлетт Йоханссон

Катерина Лысенко, опубликовано 5 апреля 2016 г.

Рубрика: Робототехника

Нельзя уверенно сказать, что 42-летний гонконгский дизайнер Рики Ма сделал это чисто из любви к робототехнике. Ведь он не просто спроектировал, а после собрал робота-девушку, а и сделал из нее копию небезызвестной голливудской звезды. И, хотя дизайнер вслух не произносит имени той, с кого лепил своего робота, даже беглого взгляда хватает понять, чей образ так глубоко запал в душу Рики Ма. А учитывая то, что на создание робота-девушки энтузиаст потратил ни много ни мало – 50 000 долларов и более полутора лет усердных трудов, можно предположить что китайский «Кулибин» неровно дышит к Скарлетт Йоханссон.

Mark robot

Дизайнер почему-то назвал своего робота-девушку абсолютно не девичьим именем – Mark 1. Цифра после имени, скорее всего, подразумевает, что будущее ознаменуется появлением свежих, более усовершенствованных версий. По словам дизайнера, заняться роботостроением его подтолкнули воспоминания о детстве, когда Рики увлекался мультфильмами о роботах. Уже тогда он мечтал, что будет заниматься чем-то подобным. И вот, в возрасте 42 лет его мечта осуществилась.

Скелетная составляющая девушки-робота была распечатана на на 3D-принтере, а снаружи тело покрыла силиконовая кожа. Робот-девушка, по имени Mark 1, похожая на Скарлетт умеет шевелить головой, руками, пальцами и имитируя мимику человека, отвечает на вопросы и кокетливо благодарит за отпущенные в ее адрес комплименты. Работа над программной составляющей, кстати, тоже была проделана самим Рикки Ма. В планах дизайнера-конструктора поиск финансовой поддержки для налаживания серийного производства таких роботов и приведения их внешнего вида к максимально реальному.