Рейтинг@Mail.ru

Дрон с прикрепленной бензопилой: восстание машин

Сергей Липченко, опубликовано 6 апреля 2016 г.

Рубрика: Аффтар жжот!

В силу того, что летающие беспилотники не кажутся опасными машинами и не несут в себе особой угрозы, финские трюкачи решили доказать обратное. Они оснастили один из таких дронов бензопилой и пустили его охотиться на близлежащие деревья, сосульки и несчастных ни о чем не подозревающих туристов.

chainsaw-drone

Ну, насчет туристов мы, конечно, пошутили, не переживайте так. Беспилотник Killer Drone (как его прозвали горячие финские парни) демонстрирует модифицированную версию дрона с пистолетом, который был создан такими же умельцами в прошлом году. В итоге получаем бензопилу с дистанционным управлением, и ее предназначение зависит исключительно от того, в чьи руки попадет пульт управления.

chainsaw-drone-2.png

Поначалу ребята просто запустили беспилотник и дали ему немного полетать по заснеженным склонам. Но потом Killer Drone стал делать свою страшную работу – операторы опустили его ниже, после чего беспилотник стал рубить ветки деревьев, срезать сосульки с крыши домов и лопать беззащитные воздушные шарики. Однако именно эти шары и остановили безжалостную машину – лопнувший шар попал на пропеллеры дрона, остановив их, что повлекло за собой падение Killer Drone.

chainsaw-drone-3

Безусловно, ребята из Финляндии просто решили немного поозорничать, скрестив бензопилу с дроном. У них и в мыслях не было сделать что-то плохое. Однако сам этот факт говорит о том, что дроны действительно могут принести немало вреда. А если еще и интегрировать искусственный интеллект в беспилотники, то даже страшно представить, что может быть в будущем. Будем надеяться, что это лишь наши беспочвенные переживания.