Рейтинг@Mail.ru

Экшн-камера Frodo Adventure записывает и сразу же монтирует видео

Сергей Липченко, опубликовано 7 апреля 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

В конце дня, который вы провели очень активно, уже совсем нет желания заниматься монтажом видеозаписей, снятых в течение дня. Стартап NexGear из Мумбаи, Индия, планирует ускорить и упростить данный процесс с экшн-камерой Frodo Adventure, которая позволяет записывать и автоматически редактировать лучшие кадры в одно готовое видео.

frodo-adventure-camera

Те, кто хоть раз занимался монтажом видео, знает, что иногда можно потратить несколько часов, вырезая видеокадры, для создания одного пятиминутного ролика. Frodo Adventure позволяет забыть об этих хлопотах, и к тому же камеру можно цеплять куда угодно, будь-то шлем, запястье или руль велосипеда.

Сперва может показаться, что Frodo не сможет конкурировать с такими серьезными экшн-камерами как GoPro, но в данном случае акцент делается именно на простоту в креплении камеры, съемке видео и распространении в соцсетях. Габариты камеры составляют 4.47×4.47 см, а весит она 110 грамм. Регулируемый ремешок не требует никаких дополнительных креплений, и позволяет цеплять камеру за считанные секунды. Внутри ударопрочного, водо- и пыленепроницаемого корпуса расположена 8-мегапиксельная камера с широким углом обзора (120 градусов), которая способна снимать HD-видео с разрешением 1080p при 30 кадрах в секунду. Камера имеет встроенный сенсор движение и систему стабилизации видео на базе гироскопа, что помогает снизить до минимума эффекты от тряски камеры. Видеофайлы сохраняются на внутренний жесткий диск емкостью 16/32 Гб в формате H.264/MP4.

frodo-adventure-camera-2

Тогда как файлы могут храниться на камере, сопутствующее приложение (для iOS и Android) выполнит весь монтаж автоматически. Frodo подключается к мобильным устройства через Bluetooth 4.0 LE и/или Wi-Fi. После подключения пользователи могут отправлять и монтировать видео сразу же, без необходимости синхронизировать камеру с компьютером. Приложение Frodo предлагает функцию умного монтажа, которая оценивает оптический поток, траекторию передвижения и распознавание лиц. Пользователи могут управлять процессом, выбирая один из 5 видов редактирования, добавляя музыку и создавая титры.

frodo-adventure-camera-3

Сама по себе камера Frodo Adventure может записывать видео не более полутора часов, прежде чем понадобиться подзарядка через USB. Однако компания продумала модульность камеры, и она легко крепится к специальным портативным аккумуляторам (их можно приобрести дополнительно), которые продлевают время съемки еще до 5 часов. Никаких шнуров не требуется, аккумуляторы также крепятся к любым приспособлениям или частям тела.

Экшн-камера Frodo Adventure представлена на Indiegogo, где можно сделать предзаказ. Стоимость камеры с жестким диском на 32 Гб составляет 180 долларов, а версия с дополнительным аккумулятором обойдется в 230 долларов.