Рейтинг@Mail.ru

WhatsApp включил шифрование всей переписки

Катерина Лысенко, опубликовано 7 апреля 2016 г.

Рубрика: Новости Сети, ПО и сервисы

Мессенджер WhatsApp, некогда принадлежавший Facebook, запустил систему сквозного шифрования (end-to-end). Теперь содержимое послания могут видеть лишь непосредственно сам отправитель и получатель. Новая функция по умолчанию распространяется на изображения, файлы, видео, голосовые данные, групповые чаты, текстовые сообщения и пр.

WhatsApp

Стоит отметить, что данные шифруются вне зависимости от того, с какого устройства были отправлены послания. Если клиент WhatsApp дотсупен на смартфоне, планшете или компьютере, все его данные будут зашифрованы и никто не сможет прочесть сообщение. Сквозное шифрование позволяет обеспечить приватность коммуникаций, создавая аналог разговора лицом к лицу. Защита была укреплена после попыток американских спецслужб США получить доступ к переписке пользователей. Так, в марте огласку получила информация о том, что федеральный судья одобрил «прослушку», но следователи не смогли получить доступ к переписке из-за системы шифрования WhatsApp.

WhatsApp является одним из самых популярных мобильных приложений в мире. И если верить статистике за февраль текущего года, аудитория мессенджера составляет более одного миллиарда человек.