Рейтинг@Mail.ru

Umi оценила флагманский смартфон Touch в $170

Георгий Васильев, опубликовано 8 апреля 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Компания Umi анонсировала новый смартфон Touch в тонком цельнометаллическом корпусе с минимальной толщиной, позиционируемый как флагманская модель. Об этом говорят буквально все его спецификации, за исключением стоимости – вот она как раз характерна для моделей среднего уровня, так что следует присмотреться к данному смартфону повнимательнее. Umi Touch – это современный фаблет с 5,5-дюймовым экраном, закрытым усиленным стеклом Gorilla Glass третьего поколения, выполненным в формате 2,5D, то есть оно имеет слегка изогнутую форму. За счет этого стекло не только защищает дисплей, к слову, поддерживающий разрешение 1920х1080 точек или Full HD, от повреждения, но и визуально уменьшает толщину его боковых рамок, так что кажется, будто он занимает всю лицевую панель.

Umi Touch

Вместе с экраном фронтальная часть смартфона Umi Touch располагает еще и аппаратной кнопкой Home, в которую встроен очень шустрый сканер отпечатков пальцев: он срабатывает всего за 0,1 секунды, гарантируя при этом надежную защиту от несанкционированного использования устройства. В верхней части лицевой панели находится фронтальная камера для видеозвонков и 5-мегапиксельных селфи, оснащенная собственной светодиодной вспышкой. Над основной камерой в Touch специалисты Umi тоже очень хорошо поработали: она состоит из современной матрицы Sony IMX328 с обратной подсветкой, а также из мощной оптики. К этому набору добавляются двухтоновая вспышка и система автоматической фокусировки.

Umi Touch

Как уже говорилось выше, корпус Umi Touch цельнометаллический, и литий-полимерная батарея внушительной емкостью 4000 мАч находится внутри него и не является съемной. В связи с этим слот dualSIM под две SIM-карты вынесен на боковой торец смартфона (скрепка для  его извлечения входит в комплект поставки), и в него же можно установить карту памяти microSD до 128 Гб, правда, вместо одной SIM-ки. Впрочем, встроенной памяти здесь немало – 16 гигабайтов, а такого объема, как показали исследования, хватает большинству пользователей.

Umi Touch

Еще одна причина, по которой Umi Touch стоит рассмотреть в качестве покупки, заключается в предустановленной ОС Google Android 6.0 Marshmallow, самой современной на сегодняшний день. Она располагает доступом к каталогам программ Google Play и прошивок RoomJOY, в котором можно найти адаптированные под смартфон самые популярные лаунчеры, включая MYUI, 360OS и Vibe UI. Смена прошивки не повлияет на гарантию.

Вместе со всем вышеперечисленным в новом флагмане от Umi можно обнаружить 3 Гб оперативной памяти, 8-ядерный CPU с частотой 1,3 ГГц, поддержу сотовых сетей LTE, двухдиапазонный модуль Wi-Fi, GPS-ресивер и FM-тюнер. Touch выпускается в темно-сером, серебристом и золотистом цветах корпуса и стоит ровно 170 американских долларов в популярном интернет-магазине GearBest. Старт продаж смартфона запланирован на 20 мая текущего года, но оформить предварительный заказ на него можно уже сегодня.

Метки: , , , ,