Рейтинг@Mail.ru

В Moleskine снова пытаются создать гибрид цифрового и бумажного блокнота

Катерина Лысенко, опубликовано 9 апреля 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Итальянская компания Moleskine получила популярность за счет высококачественных канцелярских товаров, таких как блокноты для записей и зарисовок. Цифровые технологии давно сумели вытеснить ручку и бумагу и, отталкиваясь от этого, разработчики компании Moleskine создали бумажный блокнот, способный сохранить записи и зарисовки в память ручки или гаджета.

Таким образом, компания представила набор Smart Writing Set, состоящий из  произведенной корейской компанией NeoLab «умной» ручки Neo Pen+ со встроенной видеокамерой, специального блокнота со скругленными краями и мобильного приложения для iOS. Страницы блокнота получили специальные крошечные метки, позволяющие ручке точно знать, где именно производится запись. Каждая линия аккуратно вносятся в память  и при нажатии на специальный символ «конверт» передаются в мобильное устройство. Память ручки рассчитана на тысячу страниц. Стоимость разработки составляет $199.

2

Компания также обратила внимание на то, что не все любят писать стилусом на экране своего гаджета. Художники, к примеру, остаются зачастую верны бумаге, а фанаты бумажных книг не приемлют их цифровых копий. Эта разработка – не первая попытка итальянской компании стереть рамки между бумагой и техническим прогрессом. Ранее она представляла проект Livescribe, состоящий из ручки с встроенной в нее камерой.