Рейтинг@Mail.ru

Samsung Galaxy Note 6 будет защищен по стандарту IP68

Георгий Васильев, опубликовано 10 апреля 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Компания Samsung впервые решилась реализовать в этой серии такую техническую особенность, как защиту от воды. Смартфон Galaxy Note 6 будет обладать не только водо-, но и пылезащищенным корпусом. Речь идет о стандарте IP68, подразумевающим погружение устройства на глубину в 1,5 метра в течение 30 минут без потери работоспособности. Такой же уровень защиты получил и Samsung Galaxy S7.

Galaxy Note 6

По сути, смартфон Galaxy Note 6 – первый фаблет компании Samsung, защищенный от воздействия воды и пыли. И это притом, что Galaxy S7 edge с 5,5-дюймовым экраном  не сильно отличается по размерам. Помимо всего прочего, Galaxy Note 6 будет оснащаться сканером радужки глаза, чтобы аутентифицировать пользователей. Согласно имеющимся данным, наличие в гаджете сканера радужки подтверждается информацией, занесенной в базу импорта на территории Индии. В эту страну компания поставила с целью тестирования 200 сканеров радужки глаза. К слову, на сегодняшний день технология не получила особого распространения на рынке.

Предполагается, что релиз смартфона Samsung Galaxy Note 6 состоится в середине июля текущего года. Поставляться аппарат будет с уже предустановленной свежей версией операционной системы Android N. Сейчас эта платформа находится в тестовой стадии разработки, однако о будущем Galaxy Note 6 можно не беспокоиться. И сам фаблет и аксессуары для него (такие как чехол Samsung Galaxy a510) будут совершенно точно пользоваться популярностью.

Смартфон Samsung Galaxy Note 6 получил экран, диагональ которого была увеличена до 5,8 дюймов. Его разрешение составляет 1440×2560 пикселей. При этом, компания изготовила дисплей по технологии Slim RGB AMOLED, позволяющей распознавать 1024 уровней нажатия. Что именно являет собой новая технология пока неизвестно, однако, судя по названию, ей придется конкурировать с существующей сейчас технологией PenTile. В отношении последней пользователи очень часто высказывались негативно и причиной тому чрезмерно большие пиксели даже на тех дисплеях, которые обладают очень высоким разрешением.

Помимо уже перечисленных характеристик, смартфон будет оснащен 6 Гб оперативной памяти. Исходя из региона выпуска, модель может работать как на процессоре Snapdragon 820, так и на Exynos 8890. Камера смартфона будет обладать матрицей в 12 Мп и системой пятиосной оптической стабилизации изображения Super OIS Plus. Более того, Samsung Galaxy Note 6 получит стилус S Pen. Предлагаться модель будет в версиях с 64 Гб и 128 Гб встроенной флеш-памяти.

Метки: , , ,