Рейтинг@Mail.ru

Компания Ford научит беспилотники ездить в темноте без фар

Катерина Лысенко, опубликовано 12 апреля 2016 г.

Рубрика: Машины, Новые технологии

Американский автопроизводитель, компания Ford, решила оснастить свои автомобили с функцией автономного вождения технологией, позволяющей машинам ездить в полной темноте без использования фар. На данный момент компания тестирует технологию на модели Ford Fusion Hybrid в штате Аризона на пустынных дорогах, чтобы исключить возможность аварии.

Ford

Для эксперимента разработчики используют подробные 3D-карты, а также технологию под названием LiDAR. Посредством особых импульсов автомобилю под силу «ориентироваться» на местности и двигаться так же легко, как и при дневном свете или в лучах фар. Технология находится на стадии, в которой движение в темноте с нормальной скоростью даже по извилистым дорогам не составит труда. Инженеры Ford отметили, что сочетание камер, радаров и технологии LiDAR вкупе позволят сделать «автопилот» более безопасным и эффективным. Для наглядной демонстрации новых возможностей инженеры Ford используют специальные очки ночного видения, визуализирующие технологию LiDAR.

В этом году компания планирует испытать свои беспилотники на дорогах общего пользования. В испытаниях примут участие несколько десятков автономных Ford Fusion Hybrid.

Ford

Ford