Рейтинг@Mail.ru

Сиденье для самолета от Panasonic создает для пассажира высокотехнологичный кокон

Сергей Липченко, опубликовано 12 апреля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Panasonic запустила самое технологичное сиденье для самолета, которое мы когда-либо видели. Сиденье имеет собственное приложение, регулируемое освещение и 4К-телевизор. Компания представила свое детище под названием Waterfront («береговая линия») на Aircraft Interiors Expo в Гамбурге — выставке различных интерьеров и оборудования для самолетов. Так как Panasonic делает только первые шаги в данной сфере, то для создания сиденья компания объединилась с тремя корпорациями — Aerospace, Formation Design Group и Teague.

panasonic-airplane-seat

Казалось бы, все, что требуется для комфорта в самолете — это Wi-Fi и личный телевизор. Однако Panasonic пошла гораздо дальше. Для начала специальное приложение синхронизируется с вашим сиденьем посредством пульсирующего света с бортового экрана. После синхронизации вы можете самостоятельно регулировать освещение вокруг вас, позволяя вам подсвечивать только определенные зоны — например, карман сиденья, в котором лежат ваши вещи. Также приложение управляет системой развлечений, которая включается в себя 24-дюймовый 4К-телевизор, и его по праву можно назвать первой бортовой системой с качеством Ultra HD. Но для того, чтобы воспользоваться этой системой в полной мере, наверняка потребуется наличие какого-то потокового 4К-проигрывателя в самолете, которого, насколько известно, пока еще не существует на сегодняшний день.

Приложение позволит программировать видео и плейлисты, а также запоминает ваши настройки для следующих полетов. Плюс ко всему регулирует сиденье, позволяет ставить знак «не беспокоить» и подсказывает, где нужно забрать багаж по прилету. Также есть специальный будильник, который активируется экипажем самолета. Прочие высокотехнологичные функции включают в себя беспроводной заряд телефона, универсальный блок питания, HDMI-порт для просмотра собственных фильмов и даже встроенную камеру. Кресло действительно очень комфортное, однако пока неизвестно, какую сумму придется выложить за такой комфорт. Эти сиденья в стиле «хай-тек» появятся в самолетах не раньше 2019 года.