Рейтинг@Mail.ru

Умный спрей превращает фотографии в крупномасштабный стрит-арт

Сергей Липченко, опубликовано 12 апреля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Чтобы рисовать картины при помощи аэрозольных баллончиков с краской, нужно обладать определенными навыками, твердой рукой, ну и еще наличие таланта не помешает. Желающих красиво рисовать краской много, но не у каждого есть такая возможность. И исследователи Швейцарской высшей технической школы Цюриха совместно с Disney Research изобрели умную систему краскораспыления, которая использует обычные баллоны с краской для воссоздания фотографий на больших стенах в виде стенной росписи.

robot-spray-can

Веб-камеры устанавливаются вокруг области нанесения рисунка, они помогают отслеживать процесс работы и предоставляют пользователю результат на близстоящем мониторе компьютера, где можно увидеть, какие именно цвета следует использовать на каждом участке рисунка. Обычный аэрозольный баллончик  вставляется в портативную систему, которая автоматически управляет процессом распыления для воспроизведения конкретной фотографии, загруженной в память системы.

Прототип системы, по сути, превращает человека в робота, так как ваша задача заключается исключительно в нажатии поршня на баллоне и в его перемещении, когда нужно. А картина будет рисоваться самостоятельно. Однако пока нет никакой информации, когда умный спрей поступит в продажу и в какую сумму он обойдется.