Рейтинг@Mail.ru

Устройство MiClimate регулирует температуру под курткой мотоциклистка

Сергей Липченко, опубликовано 12 апреля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Мотоциклисты, в отличие от автомобилистов, не защищены от различных проявлений погоды, будь-то жаркое солнце, проливной дождь или сильный снегопад. Поклонники «железных коней» в жаркие дни сильно потеют под своим кожаным костюмом, а в холода получают огромные «дозы» ледяного ветра. И для их комфорта было разработано устройство MiClimate, представляющее собой пояс с климат-контролем, который будет сохранять нужную температуру, и при этом не будет очень громоздким.

miclimate

Система MiClimate с регулируемым ремнем состоит из литий-ионного аккумулятора, блока внутреннего охлаждения и пульта управления через Bluetooth, который может крепиться к рулю мотоцикла. Для управления температурой под курткой, блок втягивает окружающий воздух внутрь и нагревает (или же охлаждает) его при помощи термоэлектрической системы.

12-вольтовый аккумулятор на 72 Вт·ч подарит комфорт примерно на 4 часа, прежде чем аккумулятор опять придется заряжать. Но система также может работать и от аккумулятора мотоцикла. Как сообщают разработчики, MiClimate способен снизить температуру на 10° C или повысить на 20° C, в зависимости от того, что происходит снаружи.

miclimate-2

Все это звучит весьма интересно, однако есть пару моментов, которые разработчики не комментируют. Например, нет никакой гарантии, что воздух сможет свободно циркулировать под плотнооблегающей мотокурткой, особенно в жаркие дни, когда куртка начинает липнуть к телу. А, во-вторых, блок охлаждения похож на кобуру, что может вызвать нездоровый интерес со стороны дорожно-патрульных служб.

MiClimate представлен на Indiegogo, где стоимость полного комплекта составляет 270 долларов по предзаказу.