Рейтинг@Mail.ru

Состоялась премьера камеры для сферической съемки от компании Facebook

Катерина Лысенко, опубликовано 14 апреля 2016 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

Глава Facebook Марк Цукерберг отметил, что за виртуальной реальностью – будущее. Сейчас соцсеть владеет стартапом Oculus, выпускающим шлемы для просмотра VR-контента. Теперь же компания представила камеру Surround 360. Особенность модели заключается в том, что она способна снимать 360-градусное панорамное видео.

Facebook

Новый девайс, внешне похожий на летающую тарелку, оснащен 17 камерами и устанавливается на монопод. В отличие от большинства существующих VR-ригов, разработка требует минимум работы с отснятым материалом. Сейчас предлагается установка нескольких экшн-камер GoPro с последующей коммутацией оных. Отснятый материал затем придется синхронизировать по таймкоду или звуку. Самостоятельно Facebook не собирается выпускать и продавать камеру Surround 360. Было решено опубликовать чертежи и алгоритмы ПО в открытый доступ на Github. Стоимость компонентов составит $30 тысяч.

Facebook

Камера предназначена для профессионалов создания видеоконтента. Facebook заинтересована в увеличении контента, а потому соцсеть поддерживает 360-градусные видео в ленте и продвигает очки виртуальной реальности Oculus Rift. Панорамные камеры ранее выпускала и компания GoPro, которая представила совместно с Google модель из 16 камер.

Метки: ,