Рейтинг@Mail.ru

PodRide: электровелосипед для любой погоды

Сергей Липченко, опубликовано 14 апреля 2016 г.

Рубрика: Аффтар жжот!

Все могут согласиться, что езда на велосипеде не только способствует здоровому образу жизни, но еще и дает возможность не загрязнять окружающую среду. Однако везде есть свои минусы. Вот, к примеру, погода. Если на улице идет дождь, то на велосипеде уже и не поедешь. А как хотелось бы, правда? Микаэль Кьельман (Mikael Kjellman), поклонник активного отдыха из Швеции, тоже очень этого хотел и потому создал PodRide – электровелосипед для любого времени года.

PodRide

PodRide не похож на обычный велосипед, он больше похож на большой игрушечный автомобиль, но это на самом деле просто тканевое покрытие. Под ним можно увидеть обычный стандартный электровелосипед. Ткань водонепроницаема, дабы пользователь чувствовал комфортно и сухо в процессе поездки. Также велосипед имеет шины с шипами противоскольжения для свободного передвижения по гололеду или снегу. Внутри еще есть небольшой обогреватель, который не дает стеклам замерзать в прохладные дни.

PodRide-inside

И хотя PodRide имеет двигатель, и вы сидите на такой же высоте, как и в автомобиле, это все равно не автомобиль, поэтому никаких водительских прав вам не нужно. Плюс ко всему в комплекте идет «багажник» для личных вещей. А при желании можно прикрепить велосипедный прицеп.

Теперь самое интересное. Разработчик ожидает финансирования своего изобретения на Kickstarter, но даже при благополучном окончании кампании вы получите не целый транспорт, а его детали вместе с подробным чертежом и инструкцией по сборке. Так что помимо езды на велосипеде, вы еще и должны любить конструировать. Стоимость комплекта PodRide составляет 200 долларов.