Рейтинг@Mail.ru

Move It: маленький умный тренажерный зал в вашей комнате

Сергей Липченко, опубликовано 15 апреля 2016 г.

Рубрика: Гаджеты, Новые технологии

Если нет никакого желания идти в тренажерный зал – то найдется множество причин и объяснений самому себе, почему на данный момент нет возможности заняться спортом. Себя обмануть сложно, ведь мы-то знаем, что всему виной банальная лень. Однако разработка компанией Eggplant нового умного устройства Move It не оставляет нам никакого шанса. Это компактный набор тренажеров 4-в-1, который запросто помещается в углу обычной комнаты, и идет вместе с мобильным приложением, которое не только «тренирует» вас, но также позволяет общаться и тренироваться с друзьями из любой точки мира.

move-it-smart-home-gym

Габариты всего комплекта Move It (доступен в черно-белом и красно-черном цветах) составляют 40 см высоту, 38 см в ширину и 21 см в глубину – пара крупных гантель занимают примерно столько же места. Благодаря алюминиевым и пластмассовым деталям, набор весит всего 3 кг, так что его транспортировка с места на место точно не станет причиной сорванной спины.

Move It состоит из четырех основных тренажеров, которые нужны для тренировки мышц и поддержки в тонусе сердечно-сосудистой системы – гимнастического ролика, скакалки, пары подставок для отжимания и эспандера. Все тренажеры прочные, потому можете не бояться, что они поломаются. Когда они не используются, то их можно собрать обратно в единый комплект, в центре которого, кстати, есть место для планшета или смартфона, что позволяет следить за количеством сделанных упражнений.

move-it-2

Две умных ручки, оснащенные Bluetooth-подключением, радиочастотами, гироскопом, акселерометром и емкостными сенсорами, могут храниться в подставке для подзарядки через micro-USB. Ручки могут функционировать непрерывно до 10 часов на одном заряде. Для начала тренировки просто воткните ручки в нужное оборудование и система сама распознает, что именно вы держите в руках.

Стоит отметить, что все четыре тренажера также имеют дополнительные сенсоры, помогающие системе определить конкретный вид упражнения. К примеру, подставки для отжимания используют комбинацию датчиков давления и инфракрасных сенсоров для считывания движений, и при помощи радиочастот эти сенсоры могут распознать, выполняете ли вы стандартное отжимание, отжимание широким или же узким хватом. Эспандер имеет тензометрический датчик, аналогичный датчику в цифровых весах для багажа, и он может автоматически определить шесть вариантов использования тренажера.

Модули скакалки имеют встроенные счетчики на базе инфракрасных волн, и вместе с сенсорами в ручках они способны «понять», как именно вы прыгаете на скакалке. И последний, но не менее важный тренажер в лице гимнастического ролика оснащен теми же датчиками давления и инфракрасными сенсорами (для измерения расстояния), что также позволяет системе понять, что именно вы делаете. Основываясь на параметрах вашего веса и роста, тренажер «видит» требуемое прилагаемое усилие и пройденное расстояние.

Eggplant создала некоторые программы тренировок совместно с профессиональными фитнес-тренерами, предоставляя пользователям голосовые инструкции в реальном времени, и эти программы даже могут вас немного подгонять, чтобы вы не сачковали. А также приложение дает возможность просто отсчитывать количество выполненных упражнений, время тренировок и количество сожженных калорий. Все эти данные хранятся в облаке, и пользователь будет получать отчет ежедневно или еженедельно, кому как нравится.

Помимо всего прочего, приложение Move It позволяет связываться с друзьями по всему миру, находить товарища для совместных тренировок, или даже бросать вызов кому-нибудь.

Комплект Move It представлен на Indiegogo, и его текущая стоимость составляет 160 долларов, что удивительно дешево для системы такого типа. Тем более что варианты тренировок и спектр функций достаточно широки. Каждый сможет регулировать систему так, как захочется. Получить Move It можно будет в августе этого года.