Рейтинг@Mail.ru

Flappy Bird попала на электронную сигарету

Катерина Лысенко, опубликовано 16 апреля 2016 г.

Рубрика: Игры и консоли

Уже давно привычные в обиходе и быту предметы оснащаются энтузиастами всевозможными функциями, которые изначально в них не были заложены. Например, холодильники с выходом во Всемирную паутину или электронные сигареты, на которых можно играть в видеоигру. Да, это действительно возможно в наш век прогрессов. Так, пользователь YouTube под ником Balazs Bank написал порт игры Flappy Bird для своей электронной сигареты и поделился ее исходным кодом со всеми желающими, добавив и инструкции по установке.

Flappy Bird

В качестве «подопытной» модели была взята сигарета eVic-VTC Mini. Для того, чтобы запустить на ней видеоигру, ее прошивка была перезаписана альтернативной, в которой находится код Flappy Bird. По словам разработчика модели, ответственность за все эти действия пользователи берут на себя и если электронная сигарета перестанет работать, то виноват будет исключительно ее владелец. Файл альтернативной прошивки с игрой предлагается по ссылке энтузиастом Balazs Bank. После скачивания архив нужно распаковать, присоединить сигарету к ПК и запустить файл UpdateFirmware.exe. В результате вместо новой версии прошивки выбирается FlappyBird.bin и можно довольствоваться игрой.

Если пользователь решит избавиться от игры, оригинальную прошивку легко можно будет вернуть обратно, выбрав другой файл при помощи этого же установщика.