Рейтинг@Mail.ru

Корпорация Google представила конкурента Pocket

Катерина Лысенко, опубликовано 16 апреля 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы, Социальные сети

Компания Google решила не отставать от своих конкурентов и выпустила новое расширения для своего браузера Chrome – Save to Google. Работает оно по аналогии с Pocket в Firefox, Instapaper и «Списком для чтения» в Safari, позволяя отложить встреченные статьи, изображения, твиты и посты для позднейшего прочтения.

Facebook

Ранее компания Google уже реализовала похожую фунцию для поиска по картинкам, но новый плагин имеет гораздо больше возможностей. Теперь пользователь может сохранять целые веб-страницы. Отложенный контент предлагается в виде «карточек», которые пользователь может расставить по своему усмотрению и пометить тегами для быстрого поиска. Ранее компания Facebook открыла разработчикам публичный доступ к кнопке Save on Facebook («Сохранить на Facebook»), с помощью которой можно откладывать интересные материалы и просматривать их позже. Сохраненный контент доступен для просмотра на любом устройстве с доступом к приложению или веб-версии соцсети Facebook.

Новые функции позволят Google и Facebook удерживать пользователей благодаря тому, что становится известно, какими материалами интересуется их аудитория.