Рейтинг@Mail.ru

Костюм Дарта Вейдера: в какую сумму он бы обошелся?

Сергей Липченко, опубликовано 18 апреля 2016 г.

Рубрика: Необычности

Как вы думаете, сколько денег нужно выложить, чтобы собрать костюм Дарт Вейдера? Ведь, по сути, это не просто скафандр, а скафандр со встроенной системой жизнеобеспечения. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Darth-Vader

Дополненная реальность

Шлем Темного Лорда имеет функцию дополненной реальности, аналогично встроенному дисплею в шлеме пилотов истребителей F-35. Данный шлем обеспечивает Вейдера прибором ночного видения, навигацией и функцией прицеливания. Внедрение дополненной реальности шлем обойдется примерно в 600 000 долларов.

Протезы ног и левой руки

В «Эпизоде 3: Месть Ситхов» Энакин Скайуокер лишился своей левой руки и обеих ног в битве с Оби-Ван Кеноби. И вплоть до «Возвращения Джедая» Вейдер спокойно передвигался и выполнял сложные движения руками и ногами, что говорит о наличие самых лучших и продвинутых протезов. На сегодняшний день это обошлось бы в 140 000 долларов за два протеза ног и 40 000 за протез левой руки.

Сам костюм

Так как кабины летчиков имперских вооруженных сил не герметичны, то это говорит о том, что костюм Вейдера должен быть полностью воздухонепроницаем и должен быть устойчив к космическому вакууму. Следовательно, костюм должен соответствовать по параметрам скафандру NASA. Стоимость его – 12 миллионов долларов.

Техобслуживание протезов

Пожизненная поддержка протезов при помощи квалифицированного медперсонала, их замена и обслуживание обойдется максимум в 1,8 миллиона за один протез, то есть 5,4 миллиона долларов всего.

Дыхание

Дыхание Скайуокера-Вейдера – это вообще его коронная фишка. Получается, что костюм, вероятно, имеет встроенное механическое сердце и легкие. Это примерно 45 000 долларов.

Голос

Голос Вейдера модицифирован специально для костюма. Высокотехнологичный синтезатор голоса, похоже, включен в его скафандр, что еще прибавляет 1000 долларов к общей сумме.

Итого получаем 18 миллионов долларов. Помнится, костюм Бэтмена стоил дешевле. Хотя человеку-летучей мыши нет необходимости отправляться в космос, и Вейдер пребывает в более тяжелых условиях. Так что если сфера ваших интересов касается космического пространства и лавры главного злодея «Звездных войн» не дают вам покоя, то дерзайте.