Рейтинг@Mail.ru

Робот Riley: домашний мобильный наблюдатель на гусеничном ходу

Сергей Липченко, опубликовано 18 апреля 2016 г.

Рубрика: Робототехника

Когда вы приходите домой только чтобы поспать, то наверняка можете переживать о том, что в нем происходит, когда вас нет. Конечно, можно надеяться на вашего сторожевого пса, но, к сожалению, он не позволит вам видеть все, что творится в ваше отсутствие. Системы видеонаблюдения спасают, однако они фиксированы и обычно привязаны только к одному месту. Так почему не привлечь к этой задаче робота Riley? Этот робот имеет камеру вместо лица, а вся его остальная часть тела представляет собой маленький танк.

Riley-robot

Вы можете наклонять голову робота под углом до 120 градусов, и его 5-мегапиксельная камера с HD-качеством предоставит вам всю информацию как в течение дня, так и в течение ночи благодаря встроенной функции ночного видения. Riley оснащен микрофоном и динамиком, чтобы вы могли сказать что-то домашнему питомцу или же поговорить с родными. Если, скажем, вы забыли закрыть окно или дверь, то можете направить робота к этому месту и настроить подачу сигнала, если вдруг датчик движения в роботе активируется.

Riley-robot-2

Но самое главное — цепкие протекторы позволят машине передвигаться куда угодно, по ступенькам, а также в прочие труднодоступные места. Если вдруг он перевернется, то сам сможет подняться, что очень удобно. Управлять Riley можно из любой точки мира при помощи приложения на iOS- или Android-устройстве до тех пор, пока робот подключен к Wi-Fi. Когда аккумулятор робота садится, то нужно его подвести к док-станции, и он автоматически зарядит свою батарею на 2600 мАч. Стоимость Riley по предзаказу — 160 долларов.

Метки: ,