Рейтинг@Mail.ru

Новый ингредиент в зубной пасте восстанавливает зубы во время сна

Сергей Липченко, опубликовано 19 апреля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Новая технология зубной пасты, известная как BioMin, разработана для замены утраченных минералов с зубной эмали, выполняя это во время сна пользователя, таким образом предотвращая разрушение зубов. Сама зубная паста под практически аналогичным названием BioMinF будет доступна всем желающим уже в скором будущем.

biominf-toothpaste

Кариес и повышенная чувствительность зубов — это две преобладающие проблемы, с которыми сталкивается большое количество детей и взрослых. Зубная паста BioMinF, разработанная Лондонским университетом королевы Марии в сотрудничестве с Имперским колледжем Лондона, борется с причиной появления кариеса путем медленного выделения кальция, фосфата и ионов фтора. Тогда как обычная зубная паста теряет свои полезные свойства через пару часов, паста BioMinF «работает» 8-12 часов после чистки зубов, благодаря фториду, который формирует защитный слой по всей эмали. К слову, фторид является стойким к кислоте, обнаруженной в безалкогольных напитках.

Кальций и фосфат выполняют еще более важную функцию — вместе со слюной они формируют новый минерал, который способен укрепить и восстановить структуру зубов. Вместе с этим формируются барьеры вокруг открытых канальцев, которые дают доступ к зубным нервам. Технология BioMin закрывает доступ к нервам, снижая чувствительность к холодным и горячим напиткам и пище.

Как утверждают ученые, новая технология может появиться и в других средствах для гигиены полости рта, так как ее свойства многогранны. Зубную пасту BioMinF стоматологи могут приобретать оптом уже сегодня, стоимостью 7 долларов за тюбик. Для обычных пользователей продажа начнется ближе к концу года, и розничная цена пока неизвестна.