Рейтинг@Mail.ru

Летом 2016 года «ВКонтакте» выпустит свой мессенджер

Катерина Лысенко, опубликовано 19 апреля 2016 г.

Рубрика: Социальные сети

Социальная сеть «ВКонтакте» планирует выпустить собственный мессенджер. Ожидается, что релиз нового клиента состоится уже этим летом. По словам операционного директора компании Андрея Рогозова, мессенджер будет являть собой самостоятельное мобильное приложение.

VK

В компании собираются сохранить интеграцию между ним и основным клиентом «ВКонтакте» для того, чтобы пользователям не составило труда переключаться между профилем, новостями и прочими разделами соцсети. Рогозов добавил, что сейчас инженеры соцсети «ВКонтакте» проводят тестирование настольного варианта нового мессенджера, а также что выпуск нового приложения ожидается уже этим летом. Рогозов также отметил, что мобильный чат-клиент «ВКонтакте» останется без функции сквозного шифрования (end-to-end),  позволяющей видеть содержимое письма лишь отправителю и получателю. Подобное шифрование используется в мессенджере Telegram, выпускаемом командой под руководством сооснователя и экс-главы компании «ВКонтакте» Павла Дурова. К слову, стандартное шифрование все же будет реализовано.

Ранее «ВКонтакте» рассказала о своих планах по обновлению дизайна сайта, который не менялся с момента запуска российской социальной сети в 2006 году.