Рейтинг@Mail.ru

Браслет Shock Clock разбудит ударом тока

Сергей Липченко, опубликовано 21 апреля 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии

Насколько вам тяжело проснуться рано утром? Когда люди работают, и не хотят терять работу, им, как правило, приходится вставать достаточно рано, борясь со сном, который старается взять верх. Если обычный будильник не всегда качественно справляется с задачей, то может удар током поможет? Компания Pavlok, разработавшая браслет Shock Clock, в этом даже не сомневается.

Shock-clock-band

Принцип работы Shock Clock предельно прост: установите время, когда вам нужно проснуться, и отрегулируйте то, как именно браслет будет вас будить – путем вибрации, звонка или удара током (или же все вместе, именно в такой последовательности). В первую очередь Shock Clock предназначен для тех, кого не «берет» даже громкая музыка. В отличие от традиционных методов, суть состоит не в том, чтобы бить вас током каждое утром. Разработчики заявляют, что браслет будет программировать пользователя на то, чтобы со временем он превратился в «жаворонка», перестав быть «совой». Такой метод называется терапией, направленной на выработку рефлекса отвращения.

Если Shock Clock кому-то покажется уже знакомым изобретением, то это потому, что пару лет назад мы уже писали о похожем браслете от этой же компании. Тогда Pavlok создала фитнес-браслет, бьющий током, который мотивирует заниматься спортом. Теперь очередь дошла и до любителей поспать.

Установка браслета проста. Синхронизируйте его с приложением Pavlok Alarm (доступно для iOS и Android), а затем выберите сам сигнал пробуждения. Можно сразу установить удар током, а можно дать шанс себе, и сначала установить вибрацию и пиликанье, прежде чем последует электрошок. Да, стоит отметить, что удар не слишком силен, но его вполне хватает, чтобы взбодрить кого угодно.

Если кампания на Indiegogo соберет 50 000 долларов, то Shock Clock еще будет оснащен целым рядом функций, помогающих бороться с вредными привычками. Например, браслет будет бить током, если вы заходите на какие-то отвлекающие сайты. Стоимость Shock Clock по предзаказу – 100 долларов.