Рейтинг@Mail.ru

Pocket Racing: играй на планшете с настоящей игрушечной машинкой

Сергей Липченко, опубликовано 22 апреля 2016 г.

Рубрика: Игры и консоли, Новые технологии

Игра на планшете, в которой нужно поставить настоящую игрушку на экран — это уже не такая уж новинка, но мы еще не видели ранее игрушек, которые полностью взаимодействуют с игрой. Компания Ptah Tech запустила новую кампанию на Kickstarter, представляя игру для планшета, которая будет с игрушечной машинкой как одно целое.

pocket-racing

Игра Pocket Racing сама по себе удивить ничем не может — это гонки на автомобилях, в которых нужно обходить приближающиеся препятствия и собирать различные нужные предметы. Вся прелесть игры начинается тогда, когда вы ставите маленькую игрушечную машинку в центр дисплея планшета. Так как игра на экране пробегает вдоль автомобиля, создается иллюзия, что машина движется по трассе. И когда происходит столкновение с препятствием, автомобиль покачивается на планшете. Если же столкновение очень сильное, то у игрушки отрывается капот.

pocket-racing-2

Для создания этого эффекта машинка была оснащена тремя поршнями, которые заставляют ее подпрыгивать и трястись. Также игрушка имеет встроенный датчик света для отслеживания своего местоположения на экране и схемную плату, которая передает действие на экране в сам автомобиль без «тормозов». Еще фары автомобиля могут менять свой цвет в зависимости от скорости передвижения. Маленькие присоски на днище игрушки позволяют крепко фиксировать ее на экране, даже если вы держите планшет под углом. А съемный корпус машинки дает возможность создавать эксклюзивный дизайн на свое усмотрение.

На данный момент доступна ограниченная бета-версия игры для iOS, а версия для Android находиться в разработке. Стоимость самого автомобиля, корпуса, приложения и 5000 монет в игре составляет 29 долларов. При благополучном исходе кампании, доставки начнутся в августе этого года.