Рейтинг@Mail.ru

Китайский флагман легко сломали голыми руками

Катерина Лысенко, опубликовано 23 апреля 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Одному из блогеров удалось основательно подпортить репутацию китайского флагмана Xiaomi Mi5 очень простым образом. Тестируя каждый попадающий в его руки смартфон, блогер проверяет оные на прочность доступными в домашних условиях способами и всегда по приблизительно одному сценарию.

Xiaomi

Экран Mi5, смог сопротивляться попыткам поцарапать его до тех пор, пока в ход не пошел инструмент, с твердостью, равной шестерке по шкале Мооса. В принципе, данный показатель идет на уровне показателей флагманов других производителей, выпускающих смартфоны с характеристиками такого уровня. Камера Mi5 тоже с честью выдержала испытание ножом для резки бумаги, подтвердив, что стеклянные линзы, которые установлены на аппарат, достаточно прочны. И следующее испытание – огнем, экран Xiaomi Mi5 выдержал. Образовавшееся на матрице от огня зажигалки пятно исчезло спустя несколько секунд.

Если ничего не помогает – попробуйте самое простое, что можно сделать. Подумал блогер и согнул экран руками. Такой тест для смартфона стал неожиданностью и потому, мужчине удалось сломать его всего за несколько секунд. В заключении теста блогер сказал, что понимает, почему цена аппарата на пару сотен долларов меньше, чем стоимость аналогов от других фирм-производителей. Всему виной тонкий и мягкий, и, как следствие, ломающийся при изгибе алюминий, использующийся для изготовления корпуса Xiaomi Mi5. Поэтому если уж вы купили себе этот смартфон (который сам по себе вовсе не плох), то позаботьтесь и о прочном чехле для него, найти который можно, к примеру на сайте http://novena.pro/. Ну или никогда не кладите его в задний карман брюк, так как этого аппарат не переживет.

Xiaomi была основана 6 апреля 2010 года. 16 августа 2010 года. Первый смартфон Mi1 был анонсирован в августе 2011 года. Он поставлялся со встроенной прошивкой MIUI, основанной на Android, совмещающей фирменные стили Samsung TouchWiz и Apple iOS. В апреле 2014 года компанией было объявлено о начале экспансии на международные рынки 10 стран, включая Россию. В ноябре 2014 года глава Xiaomi объявил о плане стать компанией №1 на рынке смартфонов.