Рейтинг@Mail.ru

Android-игра Survivalcraft: стройте свой собственный мир

Георгий Васильев, опубликовано 26 апреля 2016 г.

Рубрика: Игры и консоли

Survivalcraft – это игра-представитель жанра «песочница». Она предназначена для мобильных устройств на базе популярной платформы Android, однако играть в нее можно и с персонального компьютера. По сути, это ни что иное, как весьма недурственный клон известной Minecraft (по крайней мере, внешний вид игр практически идентичен). Поклонникам таких игр, как ВlockWorld и Petravis, Survivalcraft однозначно должна понравиться.

Survivalcraft

Геймеру предлагается скачать Survivalcraft и построить в нем свой собственный мир, используя при этом практически бесконечные возможности строительства. Игра отличается непредсказуемостью, огромной картой и обширностью, а также нестандартным геймплеем и захватывающими заданиями. Что касается сюжета: игрока после кораблекрушения закидывает на необитаемый остров, где его главной целью становится выживание. На острове герой может исследовать, искать ресурсы, самостоятельно создавать инструменты, оружие и ловушки, потому для начала стоит осмотреться и проанализировать окружающую среду. Геймеру предлагается заниматься охотой, на которую он будет выходить, снарядившись созданным своими руками оружием. Пищу можно добывать и другим образом: есть возможность выращивания хозяйства в виде растений и животных. Геймер может даже порыбачить. Так, все, что нужно сделать для утоления голода, это поймать рыбу и приготовить ее на костре.

Помимо всего прочего, в игре будет много рецептов крафта, которые предстоит исследовать вам самим. Можно построить дом, посадить огород, выращивать скот, добывать полезные ископаемые и многое другое. Герою также придется постоянно следить за временем суток, поскольку по окончанию дня наступит ночь, а вместе с ней появится и огромное количество опасностей. Поэтому для того, чтобы выжить в ночи, стоит построить нормальное жилье и обезопасить себя от волков, которые могут съесть героя. К слову, и здесь разработчики предоставили огромное количество вариантов решения проблемы: герой может использовать неявные ресурсы в виде древесины, камня, всевозможных растений и воды.

Игровой мир Survivalcraft состоит из блоков: он заключен в 128 блоков высоты и 69 млрд блоков длины и ширины. При этом, он генерируется случайным образом, потому каждая новая карта не будет похожа на предыдущую. Каждый поворот будет скрывать в себе уникальную картину. Survivalcraft разработана в 3D-формате и имеет возможность смены режима просмотра, то есть существует вариант игры от третьего лица.