Рейтинг@Mail.ru

Ноутбук Apple MacBook 2016 можно даже не пытаться ремонтировать

Максим Мишенев, опубликовано 27 апреля 2016 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Помните, как год назад ноутбук Apple MacBook 2015 опозорился на тесте iFixit, заработав лишь 1 балл по шкале ремонтопригодности из 10 возможных? Так вот, история повторилась — сегодня все тот же жалкий 1 балл получил новый лэптоп Apple MacBook 2016.

Apple MacBook 2016

Ноутбук Apple MacBook 2016 совершенно бесполезно пытаться ремонтировать — гораздо проще, а в некоторых случаях еще и дешевле купить новый мобильный ПК, причем лучше всего на Windows. И не нужно свято верить, что «яблочная» техника не ломается — в последние годы ее качество сильно снизилось, ведь Тим Кук, в отличие от Стива Джобса, гонится за количеством, а не за качеством. Процедура разборки нового Apple MacBook 2016 ничем не отличается от вскрытия прошлогоднего ноутбука — все очень сложно, и риск повредить экран или электронные компоненты со шлейфами по-прежнему очень велик. Единственное отличие заключается в отсутствии проприетарных винтов Apple, которые ненавидят все ремонтники — здесь используются стандартные болты Philips, однако это никак не спасает ситуацию.

Apple MacBook 2016

Ноутбук Apple MacBook 2016, разобранный в лаборатории iFixit, несмотря на использование специальных инструментов, уже невозможно собрать обратно. Зато внутри нашлись подтверждения всем заявленным спецификациям, в том числе был обнаружен далеко не самый мощный процессор Intel Core m3-6Y30.

Метки: , ,