Рейтинг@Mail.ru

Впервые за 13 лет зафиксировано падение выручки Apple

Катерина Лысенко, опубликовано 27 апреля 2016 г.

Рубрика: Новости Сети

Объемы продаж устройств Apple упали впервые с 2003 года. Согласно отчету за второй финансовый квартал, Apple выручила $50,6 миллиарда, то есть на 13% меньше, чем в прошлом году. Продажи iPhone тоже сократились и это при том, что они являются основным источником дохода (65% прибыли).

apple

По словам гендиректора Apple Тима Кука, прошедший квартал был очень «сложным» и падение продаж вызвано повышенным спросом на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в прошлом году, побудивших некоторых потребителей обновиться раньше, чем обычно, и подорвавших интерес к последующим моделям. Чистая прибыль Apple за перид с января по март составила $10,52 миллиарда (в прошлом году этот показатель составил $13,57 млрд). Во II-м квартале компании удалось реализовать 51,19 миллиона «айфонов», то есть на 16,3% меньше, чем в 2015 году.

К слову, в третьем квартале доходы компании будут продолжать падать. В Apple отметили, что за апрель-май компания выручит $41-43 миллиардов. Такое прогноз меньше тех, что выдвигались аналитиками, ожидающими выручку на уровне $47,3 млрд. После закрытия торгов в США акции компании упали на 7,6% и составили $96,41. В числе прочих причин спада продаж Кук назвал низкую цену на модель iPhone SE.