Рейтинг@Mail.ru

Носимое устройство преобразует биомаркеры тела в креативные цифровые экспрессии

Сергей Липченко, опубликовано 28 апреля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Люди разработали множество методов создания музыки. Но, как оказалось, подобных методов никогда не бывает достаточно. Новое устройство добавляет каждому свой уникальный навык, используя кровоток и мышцы человека для повышения уровня игры на каком-либо инструменте. Носимый XTH Sense оснащен биосенсорами, которые преобразуют акустические свойства организма в креативный цифровой интерфейс.

xth-sense

Было уже создано немало невероятных музыкальных вспомогательных девайсов, таких как «третья рука» для ударных инструментов или гигантская музыкальная машина Musical Marble. XTH Sense погружается немного больше в технический аспект, позволяя носимому устройству взаимодействовать с рядом подключенных устройств, вдобавок к созданию уникальных мелодий.

Устройство создано для ношения на руке, ноге или торсе. Под полиуретановым покрытием спрятана электронная аппаратура, включающая сенсоры, радиопередатчик и высокочувствительные биоакустический микрофон. В каком-то роде XTH Sense сочетает в себе функцию браслета Myo, созданного для жестового управления электроникой, и перчатку T8 с функцией MIDI-контроллера.

xth-sense-biocreative-instrument-2

Когда пользователь двигается во время ношения XTH Sense, сенсоры записывают движение, измеряют температуру тела и улавливают биоакустические звуки сокращающихся мышц, кровотока и ударов сердца. Девайс использует радиочастоты для беспроводной передачи информации на расстояние до 15 метров на компьютеры с запущенной программой XTH Software Suite (совместима с Mac OSX, Windows и Linux). Программа, к слову, издается как открытое ПО.

Все получаемые данные сливаются в одну форму, используемую ПО, приложениями с автоматической конфигурацией и плагинами. В зависимости от того, что пользователи загружают и к чему подключаются, XTH Sense может помочь при создании музыки в цифровом виде или же «усилит» вашу руку во время игры на настоящем инструменте. Для графических редакторов конкретные движения тела могут быть распознаны как действия для изменения направления штриха, размера кисти или оттенка краски. XTH Sense также можно использовать с системами виртуальной реальности.

xth-sense-biocreative-instrument-3

Компания XTH, которая и является разработчиком одноименного устройства, предоставила программный интерфейс приложения, чтобы люди могли писать код и разрабатывать свои собственные варианты применения XTH Sense. Платформа XTH позволяет пользователям подключаться друг к другу, делиться проектами или искать креативных/опытных помощников.

XTH Sense выставлен на Kickstarter, где его стоимость на данный момент составляет 180 долларов по предзаказу. Получить девайс можно будет не раньше ноября месяца этого года.

Метки: