Рейтинг@Mail.ru

RokPak: волшебный сундук для поклонников активного отдыха

Сергей Липченко, опубликовано 29 апреля 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Если вы поклонник альпинизма, пешего туризма, рафтинга, каякинга и других видов «активностей», то точно знаете, насколько важно следить за сохранностью своих электронных устройств. Хотя некоторые телефоны и планшеты оснащены водонепроницаемым покрытием, большинство таких аппаратов все же могут выйти из строя после нескольких капель жидкости. Или же телефон может просто выпасть из кармана в процессе переходов по горным тропом, после чего, если нет ударопрочной защиты, можно покупать новую трубку.

RokPak

Возможно, вы не завершите ваши приключения из-за разбитого телефона, но все же идеальным вариантом будет предотвращение таких инцидентов. Тем более что средство связи может быть совсем не лишним, так как только оно соединяет вас с цивилизацией. И уникальный ящик RokPak в этом поможет. Это первое изобретение такого типа. Сухая коробка, которая не только спрячет всю электронику в целости и сохранности, но еще и будет ее заряжать, а также снабдит и другими, очень полезными функциями.

RokPak имеет встроенный литий-ионный аккумулятор на 12 000 мАч, а также солнечную панель. Так что когда заряд аккумулятора окончится, за дело возьмется энергия солнечных лучей. Помимо этого, в ящике есть специальный SOS-маяк из светодиода, который активируется автоматически после попадания RokPak в воду. То есть если вдруг ваша лодка перевернулась, вы можете хвататься за этот ящичек, который будет держать на плаву, и в то же время подавать сигналы бедствия. Также внешний светодиод будет сообщать пользователям обо всех уведомлениях, приходящих на смартфоны/планшеты, при условии, что они подключены в USB-порт. Ну и конечно можно использовать ящик как просто фонарик.

RokPak имеет класс защиты IP67, что позволяет погружать ящик глубоко в воду на длительное время, и военный стандарт ударопрочности 810G. Так что можно быть спокойным за целостность ваших девайсов. Стоимость RokPak по предзаказу – 180 долларов.