Рейтинг@Mail.ru

Смартфон XiaoMi Mi4 представлен в CDMA-версии для путешественников

Георгий Васильев, опубликовано 30 апреля 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Смартфон XiaoMi Mi4, широко известный и очень распространенный на территории нашей страны, существует в нескольких модификациях, в том числе и довольно редких. К таковым относится и CDMA-версия, которая очень пригодится в странах, где нет обычных GSM-сетей, а таких стран, заметим, не так уж и мало. Так где же купить столь универсальный смартфон? Например, в интернет-магазине GearBest, в котором XiaoMi Mi4 CDMA доступен в кристально белом варианте исполнения. Смартфон, как и подобает универсальному гаджету, без труда подключается к сотовым сетям GSM, 3G и LTE всех доступных в нашей стране диапазонов, но, если потребуется, запросто станет частью сети CDMA 2000/1x/EVDO.

XiaoMi Mi4 CDMA

Для работы в сотовых сетях в XiaoMi Mi4 CDMA предусмотрен один SIM-слот под карты microSIM, что, конечно, не так удобно, как уже привычный многим dualSIM, но за универсальность приходится чем-то жертвовать, тем более что сам смартфон стоит всего 156 долларов США, а это очень и очень немного. За эти деньги моноблок XiaoMi Mi4 CDMA предлагает немало полезностей, среди  которых монолитный корпус, который не будет скрипеть и люфтить, фронтальная камера на 8 мегапикселей и поддержка не двух, а сразу трех навигационных систем – не только стандартных GPS и ГЛОНАСС, но и набирающей обороты китайской системы Beidou.

XiaoMi Mi4 CDMA

При этом экран смартфона при диагонали 5 дюймов поддерживает высокое разрешение Full HD или 1920х1080 пикселей, то есть его плотность составляет 441 точек на дюйм, а это уже гарантия действительно качественного изображения. Еще один приятный момент – это аккумулятор емкостью 3080 мАч, о наличии которого можно узнать лишь по тому факту, что смартфон очень долго не разряжается. Толщина аппарата осталась на уровне 9 миллиметров, да и весит он всего лишь около 150 граммов. Вся электроника, присутствующая в XiaoMi Mi4 CDMA, управляется ОС Google Android 4.4 KitKat с доступом к обновлениям и каталогу Google Play для скачивания приложений. ей подчиняются 2 Гб RAM и 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 со встроенной графикой Adreno 330, а заодно и встроенный накопитель на 16 гигабайтов. Увеличить объем последнего здесь нельзя – слот microSD производителем не предусмотрен.

XiaoMi Mi4 CDMA

Наряду с 8-мегаписксельной фронтальной камерой в XiaoMi Mi4 CDMA есть и камера основная, только она уже рассчитана на запись HD-видео и получение 13-мегапиксельных снимков, а в ее оснащение входит автофокус и светодиодная вспышка. Отдельного внимания заслуживает и традиционный 3,5-миллиметровый вход под наушники, от которого производители в последнее время стали отказываться, создавая дополнительные неудобства потребителям. Здесь в этом плане все отлично. Смартфон XiaoMi Mi4 CDMA уже доступен для приобретения и может стать Вашим прямо сейчас после оформления заказа в магазине GearBest. Стоит моноблок, наделенный способностью подключаться не только к стандартным сетям GSM, 3G и LTE, но и к CDMA, всего 156 долларов США.

Метки: , , , ,