Рейтинг@Mail.ru

Искусственный интеллект Twitter может определять содержание видеотрансляций

Катерина Лысенко, опубликовано 1 мая 2016 г.

Рубрика: Социальные сети

«Твиттер» работает над технологией, с помощью которой можно в реальном времени определить содержание видеотрансляций и предоставлять пользователям соцсети быстрые рекомендации. С ее помощью можно будет легко находить стримы на интересующую тему.

Twitter

Видеотрансляции набирают популярность и на данный момент пользователеям предлагаются для их ведения такие мобильные приложения, как Periscope и Meerkat, а также недавно появившийся Facebook Live. При всем при этом, поиск по видеотрансляциям далеко не идеален и зачастую авторы видео не обозначают тему своих трансляций, что усложняет их поиск. В подразделении Cortex, специализирующемся на искусственном интеллекте, был создан алгоритм, распознающий, что происходит в прямом эфире. Так, системе под силу определить, играет ли герой видеотрансляции на музыкальном инструменте, демонстрирует какую-либо новинку или просто весело проводит время, развлекая тем самым зрителей.

Ранее подобный алгоритм был использован для определения объектов на изображениях. Новая же функция гораздо сложнее. Для получения хороших результатов, необходимы огромные вычислительные мощности. В Cortex, к примеру, для этого создали суперкомпьютер из GPU-процессоров.