Рейтинг@Mail.ru

Создан ошейник, способный переводить кошачий язык на человеческий

Катерина Лысенко, опубликовано 1 мая 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Наверняка любителям представителей семейства кошачьих хотелось бы знать, что именно требует пушистое создание, когда начинает громко мяукать, или, о чем оно думает, издавая забавное мурлыканье. Разработчики из The Temptations Lab совместно с крупнейшим производителем кошачьих кормов Mars решили попробовать воплотить в реальность такую возможность. Так, ученые создали специальный ошейник, который анализирует издаваемые животным звуки и переводит их на человеческий язык.

Разработка именуется как Catterbox и, по мнению его создателей, он позволит владельцам кошек лучше понимать своих домашних питомцев. Согласно результатам исследований, мяуканье используется кошками исключительно для общения с человеком. Между собой животные общаются иначе. Разработчики проанализировали тысячи звуков и создали на основе полученных данных соответствующее ПО, превращающее язык животного в слова, понятные человеку.  Технологию ученые поместили внутрь ошейника, который, в свою очередь, был напечатан на 3D-принтере.

Catterbox

Услышанный звук ошейник передает на мобильное устройство владельца, где приложение расшифрует его и отправит фразу на динамик ошейника. Сейчас ошейник может переводить звук лишь на английский язык, но в перспективе список доступных языков может значительно расширится.