Рейтинг@Mail.ru

Google оформила патент на электронные линзы, устанавливаемые инъекцией в глаз

Катерина Лысенко, опубликовано 2 мая 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Компания Google запатентовала электронные линзы, заменяющие хрусталик глаза. Согласно заявке на сайте американского Бюро по патентам и торговым маркам, суть разработки в том, что линза «вставляется» путем введения инъекции.

Google

По словам разработчиков новой технологии, электронная линза заменит естественный хрусталик, переставший по каким-либо причинам полноценно выполнять свои функции. Ранее корпорация оформляла патент на накладные линзы, которые накладываются на глазное яблоко по аналогии с обычными контактными линзами. Сейчас разработчики предлагают инъекционный метод введения. Инновационная линза может быть установлено только в случае удаления естественного хрусталика, в капсулу которого вводится жидкий полимер. После помещения внутрь электроники хрусталик застывает.

Создателем инновационных линз является Джейсон Конрад, возглавляющий медико-биологическое подразделение Verily группы компаний Alphabet. Кроме линзы с управляемой кривизной, конструкция включает хранилище данных, датчики и приемник радиоволн. Заряжаются линзы при помощи антенны. Помимо всего прочего, линзы можно программировать и направлять на них радиосигналы с внешнего устройства на нужной частоте.