Рейтинг@Mail.ru

Колесо GeoOrbital Wheel превращает обычный велосипед в электрический

Сергей Липченко, опубликовано 3 мая 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии

Электровелосипеды существуют уже не одно десятилетие. Однако в целом они не сильно отличаются друг от друга. Потому вместо конструирования велосипеда «вокруг электроэнергии», компания GeoOrbital создает универсальное колесо с одноименным названием, которое превращает любой обычный велосипед в электро.

GeoOrbital-Wheel

Разработчики GeoOrbital ранее работали в SpaceX и Ford – компаниях, которые что-то да знают о реновации классических видов транспорта. Данное устройство заменяет переднее колесо велосипеда с диаметром покрышкой 26 или 28-29 дюймов. Кстати, фирменная покрышка GeoOrbital из пеноматериала не спускается, даже будучи проколотой. Литий-ионный аккумулятор на полном заряде позволит разогнать велосипед до 32 км/час на расстояние до 30 км без использования педалей, и до 80 км с педалями. Также в колесе есть USB-порт для заряда ваших гаджетов во время передвижения.

Единственный минус, который сопутствует всему этому техноснащению – это дополнительный вес. Тогда как обычные покрышки весят от 1.7 до 2.7 кг, то GeoOrbital весит от 5 до 8 кг, в зависимости от модели. Стоимость колеса по предзаказу на Kickstarter составляет 650 долларов. Отправки начнутся в ноябре этого года.