Рейтинг@Mail.ru

В Сети появилась база 57 млн пользователей сервиса Mail.Ru

Катерина Лысенко, опубликовано 5 мая 2016 г.

Рубрика: Новости Сети

На российском черном интернет-рынке появилась база данных из сотен миллионов взломанных аккаунтов от сервисов электронной почты (Mail.ru, Gmail и Yahoo Mail). Основатель и директор по информационной безопасности Hold Security Алекс Холден отметил, что база включила в себя 272,3 млн украденных логинов и паролей.

Mail

База была передана эксперту неким российским подростком, который хвалился ей на одном из интернет-форумов. Сначала молодой человек попросил за данные всего 50 рублей, но после общения с Холденом подарил ему базу за положительные отзывы на хакерском форуме. Холден обнаружил порядка 57 миллионов логинов и паролей от Mail.ru, 40 миллионов аккаунтов Yahoo Mail, 33 млн пользовательских данных Microsoft Hotmail и 24 млн учетных записей Gmail. Тысячи украденных комбинаций логинов и паролей принадлежали сотрудникам крупнейших банков на территории США, а также розничных и производственных компаний.

В Mail.Ru отметили, что компания проверяет актуальность украденных данных и после получения результатов пользователи, чьи аккаунты могли быть украдены, будут оповещены. Предварительная проверка сервиса показала, что рассекреченные логины и пароли не подходят к активным аккаунтам.