Рейтинг@Mail.ru

Мышка GlassOuse, управляющаяся движениями головы, создана для нетрудоспособных людей

Сергей Липченко, опубликовано 5 мая 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Цель технологий заключается в том, чтобы сделать жизнь проще. Но наиболее популярные девайсы рассчитаны на людей, которые полноценно могут управлять своими руками. Для нетрудоспособных людей, которые не могут пользоваться компьютерной мышкой или сенсорным экраном, подобные гаджеты становятся больше помехой, нежели помощью. Решив исправить эту недоработку, турецкий разработчик Мехмет Немо Туркер (Mehmet Nemo Turker) создал GlassOuse – очки, которые выполняют функцию мыши.

glassouse

GlassOuse выглядит как оправа очков без линз, которая надевается поверх носа и глаз. Гибкий шнур подключен к оправе и тянется к «кликовой» клавише, которую пользователь берет в ротовую полость. Вся конструкция подключается к компьютеру или мобильному устройству через Bluetooth.

Сенсоры в оправе GlassOuse отслеживают движения головы, благодаря которым пользователь может управлять курсором на экране и зубами нажимать на клавишу во рту для выполнения стандартных действий мыши. Туркер отмечает, что клавиша была протестирована 50 000 раз под давлением в 3 тонны(!), и она полностью антибактериальна. GlassOuse оснащено перезаряжаемым аккумулятором, которого хватит на 15 часов беспрерывной работы.

glassouse-2

На создание GlassOuse турецкого специалиста сподвиг несчастный случай во время занятий дайвингом, который приключился с его другом, после чего друг потерял трудоспособность. Для того, чтобы идея Туркера стала реальностью, была запущена кампания на Indiegogo, где уже можно сделать предзаказ GlassOuse с первоначальной стоимостью 150 долларов. Если все пройдет благополучно, то производство устройства начнется в июне месяце.