Рейтинг@Mail.ru

Заметки SeeNote трансформируют стикеры в цифровой вид

Сергей Липченко, опубликовано 5 мая 2016 г.

Рубрика: Гаджеты, Новые технологии

Учитывая количество подключенных устройств, которыми наполнен наш дом, удивительно, что стикеры для заметок все так же остаются в бумажном виде. Устройство SeeNote имеет компактный дисплей на электронной бумаге с подсветкой, и оно отображает различные напоминания, предоставляет доступ к ряду функций умного дома, и, конечно, позволяет просто оставлять заметки для ваших родных.

seenote-connected-sticky-note

Как и любой стикер, SeeNote дает возможность оставить послание на любую тему. Маленький девайс из поликарбоната, размером всего 22.6 кв.см, не сильно отличается по размеру от обычных стикеров. Только вместо использования большого количества бумаги, которую постоянно надо утилизировать, вы получаете 4.1-дюймовый сенсорный экран с разрешением 300 dpi, который к тому же не теряет своих преимуществ даже при ярком солнечном свете.

Как только SeeNote подключен к Wi-Fi, он может отображать обновления касательно погоды и пробок на дорогах, и даже может быть использован для управления подключаемыми домашними устройствами при помощи приложения Wink и сервиса IFTTT. Дату и время цифровой стикер получает от iOS- или Android-устройства, к которому подключается через Bluetooth. Также при помощи специального приложения можно оставить сообщение на экране SeeNote.

Когда у вас новая заметка, то цветная светодиодная полоска вокруг стикера загорается. Единственная уважительная причина, по которой вы можете не прочесть заметку – это разряженная батарея. Однако этот случай будет крайне редким, так как заряда литий-ионного аккумулятора хватает на один месяц работы SeeNote. Мало того, все эти функции, по словам разработчиков, – это лишь малая толика возможностей их изобретения. Благодаря открытому программному коду можно расширить функциональность SeeNote вплоть до возможности заказа пиццы одним касанием и тому подобного.

Девайс имеет магнит на задней стороне для крепления на холодильник, а также в комплекте идет клейкая пластина и монтажная плата для крепления на стену. Стоимость SeeNote по предзаказу составляет 100 долларов.