Рейтинг@Mail.ru

Семейный AdvoCam: как я выбирал регистраторы для домочадцев

Георгий Васильев, опубликовано 8 мая 2016 г.

Рубрика: Новости от спонсора, ОБЗОРЫ, Фото, видео, звук

Среди моих знакомых есть немало товарищей, которые стараются покупать гаджеты строго определенной марки. Все же когда компания не подвела тебя с одним устройством – есть мнение, что все будет в полном порядке и с другим. В моей семье такой «фанатизм» коснулся регистраторов – у меня, жены и сына есть по собственной машине, а потому в течение некоторого времени на стекле каждого «железного коня» появился видеорегистратор. Началось все с меня – экономить я не люблю, а потому почитав многочисленные отзывы и обзоры, выбрал AdvoCam-FD8 Gold GPS за 11 000 рублей.

AdvoCam-FD8 Gold GPS

За моделью стоят наши, отечественные разработчики из города Александров Владимирской области. Костяк команды бренда – специалисты с 20-летним опытом разработки профессиональных систем видеонаблюдения. На собственном производстве регистраторы создают, проверяют и даже делают сборку пробной партии перед массовым выпуском в Китае. Что особенно важно – граждане инженеры адаптируют модели для российских условий эксплуатации. А именно — тестируют на вибростендах на устойчивость к тряске (привет нашим дорогам), морозят до -35 градусов по Цельсию (и после этого камеры работают!).

AdvoCam-FD8 Gold GPS

Ну и самое главное – AdvoCam никогда не выпускал двухкопеечный некачественный продукт, которым славятся 90% отечественных брендов. У конторы в принципе нет моделей дешевле 5 000 рублей, потому что качественная камера для машины никак не может стоить меньше.

AdvoCam-FD8 Gold GPS

Модель – категории «бэст оф зэ бэст». Здесь используется самая продвинутая «начинка», которую только можно найти в регистраторах. Например — топовый процессор Ambarella A7LA70, чьей мощности предостаточно для одновременной записи видео, просчета системы безопасности LDWS и анализа местоположения машины для своевременного предупреждения о камерах контроля скорости. Или американская флагманская матрица OmniVision OV4689 с высокой чувствительностью, чтобы ночью записывать ролики с высоким качеством.

AdvoCam-FD8 Gold GPS

В итоге на карте памяти сохраняется видео в сверхвысоком разрешении Super HD — 2304×1296 пикселей. Это почти в 1,5 раза более высокая детализация, чем в кадре Full HD 1920х1080 точек! Видео – великолепное в любое время суток вне зависимости от погоды, смотрите сами:

Из дополнительных фич – есть система LDWS для предупреждения о съезде с текущей полосы. Регистратор начинает громко сигналить, чтобы разбудить меня – предполагается, что в долгой дороге водитель мог задремать и рискует попасть в аварию. Предупреждения работают исправно, но включаю я LDWS только за городом – в мегаполисе с постоянными перестроениями толку от пищания регистратора никакого.

AdvoCam-FD8 Gold GPS

Чем AdvoCam-FD8 Gold GPS полезен в городе, помимо съемки, так это спидкамом. То есть сообщениями о приближении к участку с камерой контроля скорости. Многие регистраторы действительно уведомляют только о таких камерах. Но модель Advocam умнее – у нее в памяти еще и сведения о расположении парных радаров «Автодория», «лежачих полицейских», опасных перекрестках – всего дюжина типов объектов.

AdvoCam-FD8 Black-GPS

Спустя несколько месяцев после покупки моего «Голда», у жены в салоне появился AdvoCam-FD8 Black-GPS.

AdvoCam-FD8 Black-GPS

Камера стоит около 7 000 рублей, снимает в разрешении Full HD, но качество записи – почти как у моего флагмана.

Жена решила, что все эти «плюшки» типа LDWS и спидкама ей не нужны, потому и купила «черную» модель. Супруга хотела было выбрать версию AdvoCam-FD8 Black за 5 700 рублей, но я настоял на версии подороже. В Black-GPS есть акселерометр, а потому если (тьфу-тьфу) произойдет ДТП, то этот датчик сразу сработает и подаст регистратору сигнал защитить от случайного удаления текущий видеофайл.

AdvoCam-FD8 Black-GPS

К тому же GPS-модуль позволяет записать и просмотреть потом на компьютере маршрут движения. Это серьезно упрощает поиск места, где супруга проезжала мимо магазина с огромными скидками на весеннюю коллекцию одежды, да только запамятовала адрес. Но если вас кроме качественной съемки никакие дополнительные особенности не интересуют, смело берите AdvoCam-FD8 Black.

AdvoCam-FD Sport

Сын у меня каждые выходные пропадает далеко от дома, чтобы в очередной раз полетать на параплане, покататься на багги или прыгнуть с тарзанки. Сами понимаете, такая активность напрашивается на видеосъемку, а потому в планах сына значилась покупка чего-нибудь вроде GoPro. Однако мы хорошенько прикинули, сложили цену американской камеры со всеми нужными креплениями… И пришли к выводу, что тратить 30 000 рублей на столь «однобокое» устройство, а потом еще и докупать регистратор в машину совсем уж расточительно.

AdvoCam-FD Sport

В результате выбор пал на гибридный AdvoCam-FD Sport, который в одном корпусе – и регистратор, и камера для спортивной съемки. Причем это экшн-камера с самой широкой комплектацией в России, здесь примерно 20 аксессуаров. Крепления – хоть на шлем, хоть на штатив, есть даже спецприщепка для кармана пиджака! В отличие от GoPro, гаджет полностью приспособлен под работу в роли регистратора: есть автостарт записи при включении зажигания авто, поддерживается циклическая съемка, можно наложить на видео штампы даты и времени, а также вручную пометить важный файл для защиты от удаления. А вот GoPro, увы, всего этого не умеет.

AdvoCam-FD Sport

Запись ведется в разрешении Full HD, что в машине, что при экшн-съемке ролики получаются замечательные – насыщенные цвета, нет искажений по краям кадра.

Причем не важно, где происходит съемка – на суше или под водой:)

Итого AdvoCam уже три раза не подвел моих домочадцев – определенно, не все полимеры у нас еще «пролюблены», есть в стране ответственные разработчики электроники!

Публикуется на правах рекламы.