Рейтинг@Mail.ru

Apple iPhone 7 не получит разъем Smart Connector

Георгий Васильев, опубликовано 9 мая 2016 г.

Рубрика: Новости от спонсора

Согласно появившимся неофициальным данным о грядущем смартфоне Apple iPhone 7, попадавшем в новостную хронику в последнее время чаще всех остальных гаджетов, очень скоро состоится его анонс Согласно опубликованным слухам, в мобильном телефоне будет отсутствовать один из интерфейсов, вернее, разъем Smart Connector, впервые появившийся в планшетном компьютере Apple iPad Pro.

Apple iPhone 7

Этот разъем используется для подключения дополнительных аксессуаров, таких как клавиатуры и многофункциональные док-станции. В Apple iPhone 7 он мог бы использоваться для беспроводной зарядки. Однако если верить полученной из Японии информации, в «яблочной» корпорации решили отказаться от дальнейшего применения этого интерфейса в седьмой версии iPhone. Причины отказа на данный момент держатся в секрете. Если верить этой информации, она сильно разнится с опубликованными недавно чертежами смартфона, предоставленными японскими журналистами. Однако если от этого интерфейса Apple все же откажется, то любой сервис-ремонт iPhone в Санкт-Петербурге или в любом другом городе будет только рад — одной проблемой станет меньше.

Правда, если начать рассуждать, принимая во внимание мнение экспертов, оказывается, что специалисты не воспринимают новый смартфон от компании Apple всерьез, считая его неким проходным вариантом. Мало кто на сегодняшний день ждет от модели чего-то по-настоящему прорывного. Его сравнивали со смартфоном UMi Super, где планировалось реализовать уйму интересных и полезных функций, таких как двойная камера, 6 Гб оперативной памяти с флагманским процессором от компании Qualcomm. Но на самом деле ничем похожим смартфон не обладал и такой же «пустышкой» может оказаться седьмой iPhone. К слову, Apple iPhone 8, премьера которого запланирована на следующий год, напротив, позиционируется как нечто передовое, ведь он получит стеклянный корпус, OLED-экран от компании Samsung и прочие необычные технические характеристики.

Габариты нового смартфона, скорее всего, будут идентичны размерам прошлогоднего флагмана iPhone 6s. Согласно информации, опубликованной в Сети, корпус будет обладать размерами 138,3 на 67,1 миллиметров, не считая толщины, которая держится в секрете. Возможно, из-за отказа от 3,5-миллиметрового разъема смартфон станет тоньше. Исходя из остальных предположений, нововведение затронет лишь Apple iPhone 8. На фотографиях смартфона четко видно, что модуль камеры не будет выступать над задней панелью аппарата.

Метки: ,