Рейтинг@Mail.ru

В Periscope можно будет сохранять видеотрансляции

Катерина Лысенко, опубликовано 9 мая 2016 г.

Рубрика: Социальные сети

Находящийся во владении Twitter стриминговый сервис Periscope позволит в ближайшем будущем создавать «вечные» трансляции, которые не будут, как обычно, исчезать через сутки после завершения. Видео не будет иметь срока годности и будет существовать до тех пор, пока ведущий самостоятельно его не удалит.

В Periscope можно будет сохранять видеотрансляции

Глава компании Кейвон Бейкпур отметил, что на данный момент новая функция доступна в качестве публичной бета-версии. Для того, чтобы не происходило автоматического удаления записи, необходимо указать в названии онлайн-трансляции хэштег #save. Помимо указанного, Periscope тестирует еще одну функцию, которая при входе в прямой эфир будет отдавать приоритет взаимным подписчикам. Автор трансляции сможет таким образом общаться с друзьями даже в случае, если видео смотрит очень большое количество зрителей.

Periscope появился два года назад. В 2014 году его приобрела Twitter. С помощью сервиса можно снимать интересное видео на смартфон и транслировать его подписчикам в режиме реального времени, а те, в свою очередь, могут активно обсуждать происходящее. «Лайкать» видео при этом можно сколько угодно.