Рейтинг@Mail.ru

В смартфоне Coolpad Note 3 Plus за $135 установлен Full HD-экран

Максим Мишенев, опубликовано 9 мая 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Китай в очередной раз порадовал нас выпуском недорогого, но довольно мощного смартфона. Сегодняшняя новинка носит название Coolpad Note 3 Plus, и это даже не смартфон, а фаблет с 5,5-дюймовым Full HD-экраном, а стоит он менее 150 американских долларов.

Coolpad Note 3 Plus

Дисплей моноблока Coolpad Note 3 Plus основан на матрице IPS и находится под усиленным стеклом, которое крайне сложно поцарапать. Основой устройства служит 64-битный процессор MediaTek MT6753, в котором все восемь ядер работают на частоте 1,3 ГГц и делят территорию с видеокартой Mali T720 MP2. Оперативной памяти в Coolpad Note 3 Plus тоже немало, с учетом его цены — 3 гигабайта, и лишь встроенной памяти не так уж много — 16 Гб, но зато со слотом microSD до 64 гигабайтов. Камеры в смартфоне стандартные для недорогого «китайца»: спереди 5 Мп и 13 Мп со вспышкой и автофокусом сзади.

Coolpad Note 3 Plus

Далее, Coolpad Note 3 Plus включает в себя поддержку сетей LTE, GPS-ресивер, два слота под SIM-карты, аккумулятор емкостью 3000 мАч, стандартные модули беспроводной связи и встроенный сканер отпечатков пальцев. Доступный в белом и золотистом оттенках корпуса, смартфон весит всего 168 граммов и имеет толщину около 9 миллиметров. При этом стоит Coolpad Note 3 Plus не более 135 долларов США, и в цену входит ОС Android 5.1 Lollipop с предустановленной оболочкой Cool UI 6.0. Моноблок уже вышел в Индии и КНР и доступен для заказа в соответствующих интернет-магазинах.