Рейтинг@Mail.ru

Смарт-часы NO.1 G4 на страже Вашего здоровья

Георгий Васильев, опубликовано 10 мая 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Каталог широко известного в России интернет-магазина GearBest пополнился новыми смарт-часами NO.1 G4, анонсированными сравнительно недавно. Данная модель позиционируется как универсальное мобильное устройство, так как оно способно работать и самостоятельно, и в паре со смартфоном, хотя от него оно не зависит даже в таком важном вопросе, как совершение голосовых вызовов. Умные часы NO.1 G4 умеют самостоятельно подключаться к сотовым сетям второго поколения и работать с исходящими и входящими звонками, для чего в недрах их корпуса спрятан слот под одну карту microSIM. Появление данной функции потребовало увеличения емкости аккумулятора, которая в данном случае выросла до 350 мАч, что сравнении со многими наручными гаджетами очень даже неплохо.

NO.1 G4

Часы NO.1 G4 работают на собственной программной платформе с хорошо проработанным и удобным интерфейсом, который можно лицезреть на дисплее круглой формы с диаметром 1,2 дюйма и разрешением 240х240 пикселей. Это яркая, хорошо читаемая при ярких лучах солнца IPS-панель, а сенсорный слой здесь емкостный, то есть он реагирует не на нажатия, а на легкие прикосновения. В основе своей новые смарт-часы несут специально разработанный для носимых устройств центральный процессор MediaTek MT6261 с двумя ядрами, а также 128 Мб встроенной памяти и модуль ОЗУ на 32 мегабайта. При необходимости в NO.1 G4 можно установить карту памяти microSD до 64 гигабайтов, но она, как и microSIM, в комплект поставки не входит.

NO.1 G4

Заряжаются часы NO.1 G4 по стандартному порту microUSB, а к смартфонам они подключаются по беспроводному каналу связи при помощи модуля Bluetooth 3.0. Производителем заявлена совместимость со смартфонами и планшетами на базе ОС Google Android версии 4.х и выше, а о возможности работы с техникой от компании Apple упоминаний нет. На смартфон в заранее установленное приложение умные часы NO.1 G4 передают данные о сердцебиении, качестве сна и количестве сделанных за определенное время шагов, и эти же сведения можно посмотреть на встроенном в них экране. Туда же выводятся сведения о сообщениях и звонках, принятых смартфоном, и напоминания о необходимости хоть немного подвигаться, так что гаджет 24 в сутки находится на страже Вашего здоровья.

NO.1 G4

Помимо всего перечисленного при помощи часов можно управлять встроенным в смартфон плеером – доступны контроль над громкостью звука и переключение треков. Также устройство можно использовать в качестве беспроводной гарнитуры, однако только при голосовых вызовах: встроенной камеры в NO.1 G4 нет.  Обладая массой преимуществ, новые часы NO.1 G4 обладают еще одним неоспоримым достоинством: их корпус размерами всего 55х43х13 миллиметров и весом 50 граммов надежно защищен от попадания воды и пыли. В магазине GearBest вы всегда сможете приобрести данные часы по цене 40 долларов США в нескольких вариантах расцветки: черном с металлическим ремешком, черном с кожаным ремешком, серебристом с металлическим ремешком и золотистым с кожаным ремешком темно-коричневого цвета.