Рейтинг@Mail.ru

Создан автомобиль, определяющий местоположение нарколабораторий

Катерина Лысенко, опубликовано 11 мая 2016 г.

Рубрика: Машины

Гибридный седан Ford Fusion Energi оборудованный специальными приборами, способен определять местоположение лабораторий, производящих наркотики, с вероятностью ошибки всего в 4%. Началось все с того, что  профессор Гвидо Вербек задумал переоборудовать данную модель автомобиля для того, чтобы выявлять наличие загрязняющих веществ в атмосфере и применять усовершенствованный автомобиль в работе экологической службы. Однако в процессе работы над проектом ученый обратился за помощью к работникам компании Inficon, которые помогли Вербеку изменить алгоритмы, по которым работает система.

Ford Fusion Energi 2015

В седане были размещены специальные детекторы, которые способны улавливать различные химические соединения. Полученные детекторами результаты анализирует компьютер и на основе анализа высчитывает расположение лаборатории. Приборы умеют улавливать наличие любых веществ в воздухе, и на определение местоположения нарколаборатории затрачиваются считанные минуты.

Масс-спектрометр, являющийся основой системы обнаружения — устройство весьма чувствительное к любого вида вибрациям, что вызвало необходимость стабилизации оного посредством мощных магнитов. В результате спектрометр зависает в стабилизирующем его магнитном поле, что позволяет ему работать в процессе движения машины по неровным поверхностям. Для получения максимально точных результатов калибровка мембран устройства происходила в идеально чистой атмосфере Антарктиды. Изобретатель считает, что его детище будет полезно силовым структурам, но на данный момент проблема заключается в том, что одной из поправок к конституции США запрещены «аресты или обыски без оснований». Дело за юристами, которым необходимо доказать, что исследования — это не незаконный обыск. И если дело выгорит, то изобретение Гвидо Вербека будет массово применяться в работе полиции США, а у местных наркобаронов появится неслабая головная боль.