Рейтинг@Mail.ru

В «Яндекс.Картах» появилась возможность строить пешеходные маршруты

Катерина Лысенко, опубликовано 12 мая 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Приложение «Яндекс.Карты» в веб-версии и версиях для устройств под управлением платформ Android и iOS получило новую функцию, позволяющую строить пешеходные маршруты. Ранее это было возможно лишь для для автомобилистов или общественного транспорта.

Яндекс Карты

Пешеходы «Яндекс.Карт» могут теперь пройтись по российским городам и сельской местности, а также по территории Украины, Беларуси и Казахстана в случае наличия у компании данных о доступных путях, а именно о дорожках и тропинках, «зебрах», арках в зданиях, лестницах и тротуарах вдоль автодорог. При составлении графа пешехода (речь идет о сетке путей, привязанной к координатам) в «Яндексе» полагаются и на «народных картографов», то есть тех пользователей, которые отмечают на картах пешеходные пути, опробованные ими лично.

Так, в руках каждого желающего находится возможность улучшения достоверной карты пешеходных маршрутов. Если пользователь заметил, что сервис предлагает не самый оптимальный маршрут, можно добавить недостающую информацию и после прохождения модерации, она будет добавлена в граф. У основных конкурентов «Яндекс.Карт» пешеходная навигация работает довольно долгое время: так, Карты Google обладают такой функцией с 2010 года, а Maps.Me от Mail.Ru Group – с прошлого года.