Рейтинг@Mail.ru

Владельцам Model X не страшна химическая атака

Катерина Лысенко, опубликовано 12 мая 2016 г.

Рубрика: Машины, Новые технологии

После того, как автопроизводитель Tesla Motors рассказала о новой системе фильтрации воздуха HEPA для Model X, у потребителей появилась куча вопросов относительно того, на что именно эта функция способна. Например, под силу ли инновации защитить пассажиров автомобиля от химической атаки. На удивление всем, система действительно вполне способна справиться с химической атакой.

Владельцам Model X не страшна химическая атака

Для проверки системы фильтрации в рамках тестирования автомобиль был помещен в огромный пузырь из пленки, который был закачен воздухом с экстремальным уровнем загрязнения, а именно 1000 мкг на 1 кубический метр (нормы Агентства по охране окружающей среды США допускают 12 мкг на 1 кубический метр). Руководитель Tesla Элон Маск в своем Twitter-аккаунте отметил, что система фильтрации очистила воздух внутри Model X и даже улучшила его снаружи автомобиля. Стоит отметить, что с такой задачей система справилась за считанные минуты.

По данным Всемирной организации здравоохранения, крупные города мира давно существуют с загрязнением воздуха, превышающем допустимый уровень. Например, в Пекине количество вредных примесей достигает 56 мкг на кубический метр, в Мехико – 25, а в Лондоне – 20. То есть режим защиты от химической атаки можно назвать реальной необходимостью. В скором времени она появится и в Model 3.