Рейтинг@Mail.ru

Xiaomi Redmi Note 2 – самый популярный смартфон на Android в России

Георгий Васильев, опубликовано 13 мая 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Согласно данным бенчмарка AnTuTu, наиболее популярным смартфоном на основе платформы Android в России является модель Xiaomi Redmi Note 2. Доля этого китайского аппарат составляет 7,73% от всех Android-смартфонов на территории РФ. Второе место занял Asus Zenfone 2 с показателем в 5,25%, а третье – Samsung Galaxy S6 и доля в 4,22%.

Xiaomi Redmi Note 2

Детища компании Xiaomi давно сумели заполучить расположение пользователей, как у себя на родине, так и в других странах. Причиной такой известности стало сочетание доступная цена и неплохая производительность. Xiaomi Redmi Note 2 является, по сути, последователем Redmi Note. Конкурировать на рынке аппарату приходится с «недорогим бестселлером» в виде Meizu M2 Note. Последний был классифицирован, как доступное устройство с огромным количеством достоинств и минимизированным числом минусов. Несмотря на то, что Xiaomi Redmi Note 2 внешне ничем не привлекательна, она очень популярно и причин тому несколько. Устройство относится к среднему ценовому сегменту и оснащается крупным IPS-экраном диагональю в 5,5 дюймов (разрешение 1920х1080 точек).

Работает аппарат на процессоре MediaTek Helio X10 MT6795 с частотой в 2 ГГц, дополненном Cortex-A53 и PowerVR G6200. Операционная система Android здесь установлена в версии 5,1. Она комплектуется 2 Гб операционной памяти и 16 Гб внутренней. Смартфон может похвастаться наличием 13-мегапиксельной камеры и селфи-камерой OmniVision с матрицей на 5 Мп. При батарее емкостью в 3 тыс. 60 мАч аппарат получил габариты 152х76х8 мм и 160 г веса. Стоит отметить, что китайский гаджет обладает версией под названием Prime, оснащенной встроенным накопителем на 32 Гб и процессором, разогнанным до 2200 МГц.

К слову, по своим возможностям модель ни капли не уступает флагманскому HTC One М9. А вот стоимость его гораздо меньше: всего $125. Аксессуары для смартфона также отличаются низкой ценой — например, купить чехол для Redmi Note 2 можно всего за 250 рублей. Необычно, что в модели имеется забытый всеми ИК-порт, который позволяет сделать из девайса самый настоящий пульт дистанционного управления.

Что касается Asus Zenfone 2, это первый телефон, оснащенный 4 Гб оперативной памяти. Его стоимость составляет $299 и за эту цену предлагается модель с 5,5-дюймовым экраном, процессором Intel Аtom Z3560, камерой на 13 Мп и аккумулятором на 3 тыс. мАч. Samsung Galaxy S6, в свою очередь, — это следующий коцептуальной идее iPhone 6 смартфон, у которого есть более модернизированная версия S6 Edge, оснащенная изогнутым экраном.

Метки: , ,