Рейтинг@Mail.ru

Концепт смарт-часов Samsung проецирует интерфейс на руку

Сергей Липченко, опубликовано 16 мая 2016 г.

Рубрика: Концепты, Новые технологии

Производители смарт-часов использовали несколько способов, чтобы преодолеть ограниченные возможности маленьких дисплеев, крепящихся на запястье. Такие способы, как, к примеру, жестовое управление, чувствительность к давлению и голосовые команды. Хотя Samsung считает, что есть вариант получше: перенести дисплей с часов на другую поверхность.

samsung-smartwatch-projector

Samsung патентует концепт смарт-часов, которые проецируют интерфейс устройства на любую поверхность, будь-то рука или стена. Часы будут использовать сенсоры для распознавания любых внешних действий, и они даже смогут определить геометрию вашей руки для адаптации интерфейса к нужной области. Если ладонь раскрыта, то на ваших пальцах будут расположены еще дополнительные клавиши.

Но не стоит торопиться выбрасывать свои смарт-часы, если они у вас есть. Пока продукт лишь на стадии патентования, и нет никакой уверенности, что Samsung примет решение воплощать свои мысли в реальность. Однако в любом случае не может не радовать то, что известная корейская компания не стоит на месте, а всегда стремятся к чему-то новому.