Рейтинг@Mail.ru

Apple работает над революционной системой беспроводной зарядки

Катерина Лысенко, опубликовано 19 мая 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Одна из основных проблем нынешних беспроводных зарядных устройств заключена в том, что заряжаемое устройство необходимо расположить близко с источником электропитания. Но, судя по всему, Apple взялась решить эту проблему. По сообщениям агентства Bloomberg, которое, в свою очередь, ссылается на свои источники, компания Apple ведет работу над технологией, позволяющей заряжать аккумулятор с помощью ультразвука. Предполагается, что в недалеком будущем Apple представит устройства, дающие возможность зарядки аккумуляторов на расстоянии, при помощи ультразвука.

Bloomberg

Так, для работы в данном направлении были привлечены двое специалистов, Эндрю Джойс и Джонатан Болус, имеющих опыт работы в данной сфере. До января текущего года Болус вместе с Джойсом работали uBeam, известной ведением разработку технологии зарядки аккумуляторных устройств посредством ультразвука. Устройство, над которым работала компания uBeam, подразумевало наличие подключенного к электропитанию источника и закрепляющегося на заряжаемом гаджете приемника. Электрический импульс преобразовывался источником в ультразвук, а улавливающий его приемник производил преобразование обратно в электричество.

Предполагается, что на данный момент инженеры заняты повышением коэффициента полезного действия своего детища и увеличением дистанции, на которой возможна зарядка гаджетов при помощи данного устройства. По мнению экспертов, вероятность того, что Apple может презентовать устройства, которые действительно позволят заряжать телефон не используя проводов и вне зависимости от расстояния до розеток.

Основная проблема современных беспроводных зарядных устройств — в том, что база для зарядки, подключенная к электросети, должна располагаться рядом с заряжаемым гаджетом. Ультразвуковая технология позволит размещать источник и приемник на значительном расстоянии друг от друга.